文字堆积所,想到什么写什么。

© 隐者庭院
Powered by LOFTER

三题作文:广场,三明治,猫

注*

1、CP为VC的龙言(乐正龙牙×言和);

2、单箭头(龙牙→言和);

3、设定为:言和当红歌手,龙牙自由音乐人,主要是在给言和写曲子;

4、两人曾是高中和大学的学长学妹关系;

5、乐正兄妹属于恶友模式;

6、淡水文。

如果以上没有戳到你的雷点,那么欢迎吃粮^q^。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++


龙牙第一次见到那个小家伙的时候,是在一个雨后的清晨。

那天他也是在准备好早饭后,才发现连续几天的雨终于停了下来。雨后散步是他一直以来的习惯,在这充满清新空气的环境下也更容易寻找新曲的灵感,而那天和往常唯一的不同,就是在他常去的广场,常坐的座椅上,有了一位先到的客人。

其实像这样的客人在附近随处可见,龙牙和自己的妹妹不一样,对猫科动物并没有多大的兴趣,但今天这只蜷缩在座椅上的小家伙,却引起的他的注意。

柔顺的白毛,和青蓝色的双瞳,慵懒的神态也和某人在工作后偶尔露出的表情有些相似。

没错,看到这只猫的一瞬间,龙牙便觉得和那个他穷极一生也可能触碰不到的人太过相像。

原地呆愣了许久后,广场的人也渐渐的多了起来,龙牙突然觉得自己这种睹物思人的样子有点傻,他犹豫了一下,最终还是决定坐在那个小家伙的旁边,可能是已经习惯了人类的存在,小家伙并没有从他身边逃开,而是看了他一眼,便不再理会。

和那个人真像。龙牙不禁有些失笑。

虽然作为那个人的曲作人,经常会有遇到问题碰面商量的时候,但是,每次她都会带着她的经纪人过来,交由她的经纪人来讨论曲子的情况。明明以前还能够开心的笑谈,但现在却很少说话,有时候目光不小心对上,也会马上撇开头去。

可能是被讨厌了吧。龙牙总是会忍不住产生这样消极的想法,至于被讨厌的原因,他也想过很多很多。

是自己写的曲子她不喜欢?是自己说过什么让她讨厌的话?是……学生时代做了什么让她不开心的事情?

但是,如果不喜欢他的曲子,她完全可以放弃他这个合作人,如果是说了什么让她讨厌的话,她完全可以只让自己的经纪人来和他谈曲子的事情,如果是学生时代……

“喵~”

身旁的小家伙将龙牙飘远的思绪拉了回来,而肚子也在此时发出了悲鸣,虽然并不是在那个人面前,但不知为何,他还是有些尴尬的红了脸。

不再多想,为了不让自己的身体再次发出如此尴尬的声音,龙牙从随身携带的便携袋中取出出门前做好的三明治吃了起来,但是才吃了不到两口,便感觉有一道强烈的视线向自己射来。

条件反射的先护住了自己的食物,然后想到的是自己妹妹的某位相好是不是在这附近,但巡视一周后,发现应该是自己多心了,准备继续吃的时候,却再一次感受到了那个视线。再次寻找那道视线的时候,龙牙发现身旁的那个小家伙不知道何时看向了他……的食物。


                                                 (图/Kanoya)

“你也饿了么?”晃了晃手上的三明治,小家伙的目光也随着三明治的晃动而移动着,这让龙牙一瞬间有了想要戏弄它的想法。

他掰下一块三明治,放在了小家伙的面前,然后在小家伙准备吃的一瞬间,收了回来,让小家伙扑了个空。

真可爱。看着小家伙有点恼火的用爪子拍他,龙牙想起那个人曾经因为他的恶作剧而追着他打的情景。

“都一个傻样。”刮了刮小家伙的鼻头,龙牙再次把那块三明治放在了它的面前,小家伙这次没有像之前那样直接过来,而是做出了防守的姿态,但这些统统都被龙牙识破,明明就没怎么接触过猫科动物,但不知为何,他就是明白小家伙下一步的做法。所以在小家伙猛地扑向食物的同时,龙牙也收回了自己的手,而小家伙因为用力过猛,直接扑到了龙牙的怀中。

看着自己怀中的小家伙,龙牙突然想起那个人是从什么时候开始慢慢疏远自己了。

那还是在学生时代的事情,那个人因为在网络上发表的歌曲产生了很大的反响,一脸兴奋跑来向他邀功,他同往常一样稍稍戏弄了一下她,但是那次的戏弄却有点超出他的掌控,自那之后,那个人便开始躲着自己,慢慢地不再和他说话,甚至连电话和短信也不再联系,等再次和她相遇的时候,她已成为当红歌手,而他成为了她众多的曲作人之一。

“那次果然还是有点做过头了。”虽然当时的氛围让他没能控制住自己的行动,但未征求对方同意的情况下做出那样的事情,自己果然是个差劲的男人。

每当想起当时的情形,龙牙总会不自觉的触碰自己的唇,虽然那个人唇角的温度早已消逝,但他还是无法忘记她带给自己的那个触感。

虽然那之后的惩罚是形同陌路的发展。

“好了,不逗你了。”龙牙把三明治放在了小家伙的面前,看着它警惕而小心的吃完后,露出了有些宠溺的笑。

“呜哇,好恶心。”

略显嫌弃的声音让龙牙马上分辩出了来人的身份,他抬头看向那个露出同样嫌弃表情的少女,有些无奈的叹了口气。

“阿绫,好好说话,说人话。”

“我只是没想到老哥你竟然已经空虚寂寞冷的对一只猫出手了,一不小心就说出真心话而已。”

“你说谁空虚寂寞冷了?”

“对不起,每天让你看我和天依秀恩爱,让您老受到了刺激,我以后一定会……努力加强闪光弹的威力。”

“喂,留点人性好么?”

“谁让你摊上我这么个妹妹呢。”阿绫耸了耸肩,结束了这段没啥含量的拌嘴后,把手上的东西丢给了龙牙。

“言和姐来了,说是要和你谈论下上次那个曲子的事情,这个是她让我给你的。”

龙牙接过阿绫丢过来的文件夹,翻开看到里面是和之前一样的曲谱标注,还有意见文档。一边看一边在脑中整理好内容后,龙牙起身准备前往一直以来谈曲谱的老地方,不过他走了没两步,就回头叫住了也准备离开的阿绫。

“阿绫,之前听你说想养猫?”

“啊?有是有,但你不是不同意么?”阿绫对龙牙突如其来的问话感到有点莫名,但是当她的视线转向座椅上的猫时……

“呃……你不会是真的……”

“我只是觉得家里养一只也不错,我现在还有工作要做,反正你之后也回家,就把它也带回去吧。”

“喂!别这么不负责任啊!是你自己想养的吧!”

“我带回去也没什么,不过到时候你想撸毛捏肉球的话,禁止。”

“咕……”

“照顾的事情你可以不用操心,只要你今天帮忙带回去,我会考虑让你撸毛捏肉球。”

“喂喂,这和我带不带回去有什么区别么?”

“可以撸毛捏肉球的几率不同。”

“只要我想捏你能奈我何?”

“你觉得我会让你得逞么?”

“啧。”阿绫知道自己斗不过龙牙,只好认命的乖乖抱起还趴在椅子上的猫,而这猫却意外地也没有做出任何反抗。

龙牙看着眼一边嘟囔着“一切为了肉球”,一边向家走去的阿绫,自己也向着此次的目的地走去。

++++++++++++++++++

后记:

这是一篇算是写完但又不算写完的短篇。想以三题作文为模式写个单箭头系列,同人和原创都想写写,正好这三天抽到的三题作文很适合写V家,想来想去决定写了一直想写但一直没写的龙言w

这篇文可以算作【单箭头】系列【VC龙牙篇】,里面提到的一些东西虽然在这里不会提到,但是会在之后的【单箭头】系列【VC言和篇】中说明,当然,这就意味着,这两人是双向单箭头w

其实一开始有想过写点比较大的剧情冲突,但是琢磨了半天,还是写成了这种淡水文,如果看官能喜欢那就再好不过了。

最后感谢看到这里的你。

++++++++++++++++++

后记的后记:

朋友Kanoya帮忙画了插图!超开心!><!希望大家也能喜欢!

下期三题作文:落叶,演唱会,眼镜。

评论 ( 4 )
热度 ( 18 )